かぼちゃの煮付け
-- 2005-09-20 Tuesday
コメント
うちのばあちゃんが作るカボチャの煮つけはね、醤油入れないの。
でも作り方色々調べても、醤油入れない煮付けの作り方が載ってないんだよね〜。だからばあちゃんの味になかなかならない。
神谷家では、カボチャの煮付けは、主におやつとしていただきます。
でも作り方色々調べても、醤油入れない煮付けの作り方が載ってないんだよね〜。だからばあちゃんの味になかなかならない。
神谷家では、カボチャの煮付けは、主におやつとしていただきます。
Posted by かみー | URL | 05/09/20 23:16 | jsyoPCe.
ダシと塩だけでもできるよ?
あ、でもその場合、ダシは市販のやつじゃなくてきちんと煮出して作らないとね。味がモロにでるから。
あ、でもその場合、ダシは市販のやつじゃなくてきちんと煮出して作らないとね。味がモロにでるから。
Posted by たかの | URL | 05/09/22 00:33 | E8J3pc4w
塩もほとんど入らないんだ〜。基本は砂糖だと思う。すっごい甘くておいしいの。もともとカボチャも甘かったんだろうな。
実家帰ったら作り方きいてみよっと。
実家帰ったら作り方きいてみよっと。
Posted by かみー | URL | 05/09/22 20:51 | jsyoPCe.
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