大田原牛100%!
2005-12-21 Wed

麻布十番の大田原牛超にて、5000円のハンバーグ(360㌘)を食べてきました。
このお店は最高級の和牛を出すことで有名です。テレビや雑誌のサライなんかでもかなり話題になっています。
ちなみに夜のメニューの目玉は10万5000円のステーキ。
その肉の切り落としをふんだんに使ったハンバーグです。
感想を述べるのも野暮ですが、一言でいうなら、
「とろける…」
補足すると、外側はかりっとしていて内側はほぼレア、肉!って感じです。脂の融点が19度と低いので口にいれた瞬間なめらかにとろけます。
サラダとライス、ソフトドリンクのセットで180㌘3000円から。
今日食べたのはダブルで、かなりボリュームがありました。
はからずも美食な日々を送っております。
うまうま…(涙)
コメント
すげーハンバーグだな、おい!たべてみた~い!!
そんないいもんばっか食べてると痛風になっちまうぞ!
・・・実はうらやましい。
そんないいもんばっか食べてると痛風になっちまうぞ!
・・・実はうらやましい。
| ゆうこまん | URL | 05/12/22 02:15 | 16Q8kBl6 |
じ、じ、じゅうまん!?
なにそれ?ダイヤ?なかみダイヤ?は、折れちゃうよね。
なにそれ?ダイヤ?なかみダイヤ?は、折れちゃうよね。
| ナガチッタ | URL | 05/12/22 19:50 | iV95cbPg |
夫婦で来店して、10万ずつ食べて、10万のワイン空けて、ぽんと30万払って帰るそうですよ。
ダイヤモンド、買えちゃうよね。すごいよね。
ダイヤモンド、買えちゃうよね。すごいよね。
| かもめ | URL | 05/12/28 02:48 | xl6lctnA |
コメントする
この記事のトラックバックURL
http://t-p-b.sakura.ne.jp/blognkahko/blogn/tb.php?216
トラックバック
トラックバックはありません。
| | |
TOP PAGE △