Main |
しまった
Oct.29.2008 08:29
by かみー
写真載せ忘れました…
クリームパンは、カスタードクリームを手抜きで作ったせいか、なんかクリーム状じゃなくなってました。
あと、クリームがゆるかったのか、途中でクリームが若干出てしまったので、中身が貧相でした。
カレーパンは冷めてもおいしかったです!
おやきみたいだけど
Oct.28.2008 22:09
by かみー
カレーパンです。カレーが残ったから作りました。
そしたら生地が残ったから、カスタードクリームを作ってクリームパンも作りました。
そしたらカスタードクリームが残りました…
魚焼きグリルに乗ってますが、冷ますためにのせただけで、実際はフライパンで焼きました。
揚げたカレーパンは油っぽくて気持ち悪くなってしまうのと、ドーナツのように爆発するとこまるので(顔面火傷経験有り)、焼きました。
オーブンじゃなくてフライパンを使ったせいか、さくっとしていてカレーと合いました。
クリームパンはどうなんだ?まだ味見してません。
最初強火にしてたら焦がしちゃったんで、終始弱火にすることにしました。
結構簡単だったので、今度はひじきとか入れて、おやきパンでも作ってみます。
小麦粉の値段があがっても止められない、パン。
節約の為に、生地は強力粉半分と強力粉よりやすい薄力粉半分で作ってます。
パン一斤たべちゃいたい!
パン焼けました
Oct.09.2008 20:14
by かみー
野菜ジュース使ってみました。だからほんのりオレンジ色!
粉は最強力粉ってのをこないだ仕入れたので、それと、半分は普通の薄力粉です。粉高いから。安い薄力粉を混ぜて節約です。
最強力粉ってすごい!半分薄力粉だってのに、すっごいふわふわに仕上がります。
ホテルブレッドにもよく使われるって書いてあるだけのことはあります。
食パンを作る時に、塩を入れ忘れると、まっずいパンができます。
こんなに塩が大事とは…
今回も、前回野菜ジュースで焼いた時にしょっぱかったから塩を控えたら、少なすぎたみたいで微妙な味になってしまいました。
残念…
でもパン焼き楽しいです。
天然酵母のパンにチャレンジしたいです。