Main
餃子はやっぱり
by かみー

手作りが一番ですね!

皮からこしらえると、面倒だけどすごくおいしいのです。

生地をこねるのは、ホームベーカリーにおまかせ。
ホームベーカリー、本当に便利です。

私の話を聞いて既に2人購入してます!まわしもんみたい。

で、生地をねかせたら丸く伸ばすのですが、いつもなら一個一個やってたけどめんどくさかったので、平たくのばして丸い蓋を型にしてくりぬきました。
早い早い!

皮ができたら具をジャンジャン包みます。具を詰めすぎて皮が数枚余ったので、アスパラとコーンとチーズを包みました。

あとは誕生日に実家からもらったレミパンで焼くだけ〜

レミパンも超便利!
餃子の為のフライパンなんじゃないかってくらい。
蓋に水を入れる用の穴があるのです。

カリッとモチッとジューシーにできあがりました。

今度はレミパンを広めようかしら。
たしか平野レミとは誕生日が一緒だったような…。

藻ばいる | comments (0) | trackback (2)
RECOMMEND ITEM
CALENDAR
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  2009/05  >>
NEW ENTRIES
CATEGORYS
ARCHIVES
COMMENTS
  • +熱川ロックフェス2009ファイナル
  • かみー (02/04)
  • ミカコ (01/16)
TRACBACKS
LINKS
PROFILE
OTHERS
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX