Main |
餃子はやっぱり
May.26.2009 08:34
by かみー
手作りが一番ですね!
皮からこしらえると、面倒だけどすごくおいしいのです。
生地をこねるのは、ホームベーカリーにおまかせ。
ホームベーカリー、本当に便利です。
私の話を聞いて既に2人購入してます!まわしもんみたい。
で、生地をねかせたら丸く伸ばすのですが、いつもなら一個一個やってたけどめんどくさかったので、平たくのばして丸い蓋を型にしてくりぬきました。
早い早い!
皮ができたら具をジャンジャン包みます。具を詰めすぎて皮が数枚余ったので、アスパラとコーンとチーズを包みました。
あとは誕生日に実家からもらったレミパンで焼くだけ〜
レミパンも超便利!
餃子の為のフライパンなんじゃないかってくらい。
蓋に水を入れる用の穴があるのです。
カリッとモチッとジューシーにできあがりました。
今度はレミパンを広めようかしら。
たしか平野レミとは誕生日が一緒だったような…。