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煮豆になると繊維がふえる♪
Mar.09.2009 23:23
by かみー
この間、久々に煮豆を作りました。
実家からもらった豆が色々あったので、白いんげんらしき豆を煮ました。
煮豆を作っていると、いつもよそ見してたり、ちょっと持ち場を離れた隙にグツグツになっていて、半分あんこみたいになってしまうことが多かったので、今回は集中しました。
びびってやや硬めにしたこともあって、グズグズの煮豆にはなりませんでした!
売ってる煮豆より、作った方が甘くなくて好きです。
余った煮汁がもったいなかったんで、粉寒天をいれて、煮汁かんをつくりました。
おいしいかというと、若干首をかしげる感じですが、イソフラボンたっぷりなんでよしとします。
まだ色んな種類の豆があるので、また煮たいです!