Main
煮豆になると繊維がふえる♪
by かみー

この間、久々に煮豆を作りました。
実家からもらった豆が色々あったので、白いんげんらしき豆を煮ました。

煮豆を作っていると、いつもよそ見してたり、ちょっと持ち場を離れた隙にグツグツになっていて、半分あんこみたいになってしまうことが多かったので、今回は集中しました。

びびってやや硬めにしたこともあって、グズグズの煮豆にはなりませんでした!

売ってる煮豆より、作った方が甘くなくて好きです。
余った煮汁がもったいなかったんで、粉寒天をいれて、煮汁かんをつくりました。

おいしいかというと、若干首をかしげる感じですが、イソフラボンたっぷりなんでよしとします。

まだ色んな種類の豆があるので、また煮たいです!

藻ばいる | comments (0) | trackback (16)
RECOMMEND ITEM
CALENDAR
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  2009/03  >>
NEW ENTRIES
CATEGORYS
ARCHIVES
COMMENTS
  • +熱川ロックフェス2009ファイナル
  • かみー (02/04)
  • ミカコ (01/16)
TRACBACKS
LINKS
PROFILE
OTHERS
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX